CUCINA PARADISO

Trofie al salmone ,vodka, mascarpone e aneto

Trofie al salmone, mascarpone, vodka e aneto

Questa pasta deliziosa e sostanziosa l’ho preparata ieri per una cena dell’ultimo minuto.

Avevo in frigo un trancio di salmone da fare al forno, ma non era abbastanza come piatto principale per 4 persone, allora ho deciso di farne una pasta.

Il mascarpone gli dona una cremosi particolare e più gusto della classica versione con la panna, e l’aneto si sposa perfettamente, la vodka regala secchezza e aroma al tutto.

In alternativa potete usare dell’erba cipollina.Trofie al salmone, mascarpone, vodka e aneto2

INGREDIENTI:

  • 320 di trofie
  • 250 g di salmone fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino fresco
  • sale
  • pepe
  • 150 g di mascarpone
  • aneto fresco
  • la scorza di un limone bio
  • 50 ml di vodka

Scaldate in padella un filo d’olio e.v.o. con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e il peperoncino, aggiungete il salmone tagiato a tocchetti e privato di pelle e spine, e fate rosolare per 10 minuti, sfumate poi con la vodka e fate evaporare. Spegnete il fuoco, aggiungete il mascarpone e l’aneto tritato e mescolate bene.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, aggiungetela al sugo assieme a uno o due cucchiai di acqua di cottura, portate a cottura la pasta mescolando bene. Pepate e grattugiate la scorza di limone.

Servite caldo.Trofie al salmone, mascarpone, vodka e aneto

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