Questa pasta deliziosa e sostanziosa l’ho preparata ieri per una cena dell’ultimo minuto.
Avevo in frigo un trancio di salmone da fare al forno, ma non era abbastanza come piatto principale per 4 persone, allora ho deciso di farne una pasta.
Il mascarpone gli dona una cremosi particolare e più gusto della classica versione con la panna, e l’aneto si sposa perfettamente, la vodka regala secchezza e aroma al tutto.
In alternativa potete usare dell’erba cipollina.
INGREDIENTI:
Scaldate in padella un filo d’olio e.v.o. con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e il peperoncino, aggiungete il salmone tagiato a tocchetti e privato di pelle e spine, e fate rosolare per 10 minuti, sfumate poi con la vodka e fate evaporare. Spegnete il fuoco, aggiungete il mascarpone e l’aneto tritato e mescolate bene.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, aggiungetela al sugo assieme a uno o due cucchiai di acqua di cottura, portate a cottura la pasta mescolando bene. Pepate e grattugiate la scorza di limone.
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