Una torta libidinosa, golosissima, con i sapori e i profumi di fine autunno, per una serata speciale, un giorno di festa, o semplicemente per coccolarsi un po’.
Alla base c’è un disco di pasta sfoglia friabile e consistente, poi la protagonista, una mousse a base di crema pasticcera, crema di marroni, panna montata e un pochino di mascarpone…. una vera bomba!!!!
A terminare uno strato di ganache al cioccolato fondente che si scioglie in bocca e da l’amaro a contrasto.
Favolosa, davvero.
Le dosi sono per uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro.
INGREDIENTI:
per la frolla:
per la mousse ai marroni:
per la ganache:
Cominciate preparando la frolla: raccogliete farina, zucchero e sale sul piano di lavoro, fate un buco al centro, versate l’uovo e sbattetelo leggermente con la forchetta, aggiungete il burro freddo a pezzettini e impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Avvolgete nella pellicola dandogli la forma di palla e fate riposare in frigo mezzora.
Trascorso il tempo imburrate e infarinate lo stampo, stendete la frolla ricavandone un disco da adagiare sul fondo della tortiera. Bucherellate la superficie e infornate a 180° in modalità ventilata per circa 22-25 minuti fino a quando non sarà ben dorata. Sfornate e fate raffreddare.
Intanto prepariamo la mousse: mescolate la crema pasticcera con il mascarpone e la crema di marroni fino ad avere una crema liscia. Montate la panna montata e incorporatela delicatamente al composto.
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzatela e scioglietela nel latte che avrete fatto scaldare. Fate intiepidire poi aggiungete un goccino alla volta alla mousse incorporando bene.
Versate la mousse nello stampo, livellate e mettete a riposare in frigo 3-4 ore.
Riprendete la torta.
Fate scaldare la panna per la ganache, e fatevi sciogliere il cioccolato tritato. Lasciate intiepidire e versate sulla torta.
Fate riposare altre 3-4 ore.
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