CUCINA PARADISO

Chili con carne

Chili con carne

CARNE, ZUPPE E VELLUTATE | 10 dicembre 2017 | By

Questa ricetta è della mia mamma ed è incredibilmente buona, io davvero me ne mangio sempre due piattoni abbondanti.

E’ tra l’altro un piatto sano e leggero, perché a base di carne magra, peperoni e fagioli.

Ovviamente deve piacere il piccante ma potete modularlo a vostra scelta.

E’ ideale per una cena fra amici, da solo, magari accompagnato da crostoni o tortillas, vi risolve un’intera cena.

INGREDIENTI:

  • 600 g di carne di vitello macinata
  • 6-7  peperoni rossi e gialli
  • 1,5 kg di fagioli borlotti già lessati
  • 2 cipolle bianche
  • 1 litro  di passata di pomodoro
  • paprika forte
  • peperoncino fresco
  • olio e.v.o.
  • sale

Fate rosolare la cipolla in quattro cucchiai d’olio con il peperoncino fresco, aggiungete la carne e fate rosolare per bene.

Pulite i peperoni eliminando il picciolo e i semi interni, frullateli nel mixer e aggiungete alla carne.

Aggiungete i fagioli e fate rosolare ancora.

Aggiungete anche la passata di pomodoro, sale, pepe, paprika.

Fate cuocere a fuoco basso per 2 ore, aggiungendo acqua, poco alla volta, acqua quando si sta addensando troppo.

Servite con olio e.v.o. a crudo e basilico fresco.Chili con carne

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