Questa è una ricetta un pochino speciale, perchè è bella, presenta bene, da tanta soddisfazione a occhi e palato ma è veramente sana e leggera, ideale in periodo di dieta per non lasciarsi buttar giù il morale e la motivazione!!!
Io ne ho fatto uno in uno stampino da 10 cm di diametro e….. me lo sono mangiata tutto!!!! *_*
Però dai, avevo corso una decina di km nel pomeriggio…..avevo tanta fame!!!!!!
Comunque è davvero buono!
INGREDIENTI per uno stampo da 10 cm di diametro:
Lavate e mondate le zucchine, staccando e tenendo da parte i fiori.
Con un pelapatate o una mandolina ricavate fette sottili nel senso della lunghezza.
Togliete dai fiori il picciolo interno.
Lavate le foglie di basilico e asciugatele tamponando delicatamente.
Tagliate a fette la mozzarella ,salate e lasciate aciugare su un foglio di carta assorbente o su un canovaccio pulito. MY TIP: questo serve per evitare che la mozzarella faccia troppa acqua in cottura, rovinando il timballo.
Ora rivestite di carta da forno lo stampo scelto e foderatelo con le zucchine, facendo sì che ne fuoriescano per poter richiudere il timballoOra fate uno strato di mozzarella e spargete sopra le foglioline di basilico , poi fate uno strato con i fiori di zucca e uno con le zucchine, salate, spennellate d’olio e pepate.
Ripetete con mozzarella, basilico e fiori fino a riempimento e chiudete con le zucchine, “chiudendo” il timballo con i nastri di zucchine lasciati in eccesso.
Salate, pepate, spennellate d’olio, spargete il parmigiano e infornate a 180 ° per circa mezzora.
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.