Il puzzone di Moena è un formaggio trentino vaccino buonissimo e molto saporito che ho scoperto solo di recente.
Oggi l’ho usato abbinato ai cipollotti freschi, bianchi e viola in una bella torta di sfoglia…..buonissima!
INGREDIENTI:
Innanzitutto scaldate il forno a 180° in modalità ventilata.
Pulite i cipollotti eliminandola calotta con le radici, tagliate poi la la parte verde e dividete invece i cipollotti in due. Devono avere la lunghezza del raggio della vostra tortiera per disporli a raggiera.
Sbattete l’uovo e lavoratelo con la ricotta, salate e pepate.
Stendete la sfoglia nella tortiera, spalmate il composto di ricotta sul fondo , disponete a raggiera i mezzi cipollotti alternando i bianchi con i viola.
Tagliate il puzzone a listarelle sottili e alternateli ai cipollotti.
Tagliate a rondelle qualche parte verde dei cipollotti e distribuite qua e là.
Spolverate con timo fresco.
Ripiegate i bordi della sfoglia e spennellateli col tuorlo sbattuto.
Cuocete per circa 35 minuti fino a doratura della sfoglia….. c’è un profumo da leccarsi i baffi!!!!!
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress