CUCINA PARADISO

Torta ai cipollotti bianchi e viola e puzzone di Moena

Torta ai cipollotti bianchi e viola e puzzone di Moena2

SFOGLIE E TORTE SALATE | 24 maggio 2015 | By

Il puzzone di Moena è un formaggio trentino vaccino buonissimo e molto saporito che ho scoperto solo di recente.

Oggi l’ho usato abbinato ai cipollotti freschi, bianchi e viola in una bella torta di sfoglia…..buonissima!

Torta ai cipollotti bianchi e viola e puzzone di Moena3

INGREDIENTI:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 5 cipollotti viola
  • 5 cpollotti bianchi
  • 120 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 150 g di puzzone di Moena
  • timo fresco

Innanzitutto scaldate il forno a 180° in modalità ventilata.

Pulite i cipollotti eliminandola calotta con le radici, tagliate poi la la parte verde e dividete invece i cipollotti in due. Devono avere la lunghezza del raggio della vostra tortiera per disporli a raggiera.

Sbattete l’uovo e lavoratelo con la ricotta, salate e pepate.

Stendete la sfoglia nella tortiera, spalmate il composto di ricotta sul fondo , disponete a raggiera i mezzi cipollotti alternando i bianchi con i viola.

Tagliate il puzzone a listarelle sottili e alternateli ai cipollotti.

Tagliate a rondelle qualche parte verde dei cipollotti e distribuite qua e là.

Torta ai cipollotti bianchi e viola e puzzone di Moena

Spolverate con timo fresco.

Ripiegate i bordi della sfoglia e spennellateli col tuorlo sbattuto.

Cuocete per circa 35 minuti fino a doratura della sfoglia….. c’è un profumo da leccarsi i baffi!!!!!Torta ai cipollotti bianchi e viola e puzzone di Moena2

Comments

  1. Gnocchetti di ricotta e rucola con fonduta di Puzzone di Moena | CUCINA PARADISO - […] scorso ho preparato una torta salata con i cipollotti, buonissima, invece quest’anno ho deciso di farne una fantastica fonduta …

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