CUCINA PARADISO

Focaccine integrali alla salvia

FACACCINE INTEGRALI ALLA SALVIA2

FINGER FOOD, FOCACCE | 16 maggio 2015 | By

Un pò di tempo fa ho fatto il pane integrale con la tecnica delle pieghe. Formando i panini mi era avanzato un pò di impasto.

Allora ho fatto delle piccole focaccine di 3-4 cm di diametro, le ho condite con un ottimo olio e.v.o,  salvia e sale grosso…. risultato???? BUONISSIMEEEEEEEE

FACACCINE INTEGRALI ALLA SALVIA

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina integrale
  • 200 g di farina manitoba
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 8 g di lievito di birra
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di sale

Mescolate le farine, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato.

Aggiungete poi l’acqua tiepida e impastate per almeno 5 minuti.

Quando avrete ottenuto un impasto elastico e omogeneo aggiungete il sale, impastate ancora.

Ora riponete l’impasto in una boule, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare 2 ore.

Prendete delle piccole palline, schiacciatele con i polpastrelli dando una forma tonda e uno spessore di 3 mm circa.

Scavate con i polpastrelli delle fossette, condite con l’olio e ponete sulla superficie 3-5 foglie di salvia e del sale grosso.

Infornate per 15-20 minuti.

Sono fenomenali!!!!!

FACACCINE INTEGRALI ALLA SALVIA2

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