Mia suocera l’altro giorno ha fatto scorta di zucca, ne ha comprato e pulito una quantità enorme, l’ha lessata e me ne ha data un pò “per cucinare qualcosa di buono”….
Ok, cosa faccio? Beh ho pensato a degli sformatini al rosmarino da accompagnare con una golosa fondutina di gorgonzola… ho già l’acquolina!
INGREDIENTI per 4 sformatini:
Come prima cosa lessate la zucca, togliete la buccia e tagliate a pezzi. Fate asciugare una decina di minuti (dipende molto dal tipo di zucca) in padella con un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio.
Quando avrete ottenuto una purea morbida ma senza “acquetta” , pesatene 200g.
Non si può dire esattamente quanta zucca cruda serva perchè dipende molto dalla qualità scelta.
Ora grattuggiate il parmigiano e mescolatelo in una boule con la zucca e l’uovo.
Mescolate bene, salate e pepate.
Scaldate a 170° il forno in modalità statica.
Ora imburrate degli stampini in silicone (i miei erano quelli da muffin , quindi da 7 cm di diametro). Se usate degli stampiti di alluminio oltre al burro passate del pangrattato per impedire che gli sformatini si attacchino.
Riempite una teglia con 2 dita d’acqua, riempite gli stampini con il composto e poneteli nella teglia.
Fate cuocere a bagno maria in forno per 55 minuti.
Sfornate e sformate. Con gli stampini di silicone verranno via facilmente, sa avete usato quelli in alluminio passate un coltello lungo i bordi per aiutarvi nell’operazione.
Sciogliete a fuoco basso il gorgonzola con il latte, salate e pepate.
Impiattate versando la fonduta sul fondo e con un rametto fresco di rosmarino…..
Impiattate mettendo un rometto di rosmarino su ogni sformatino che porrete sulla fonduta di gorgo che avrete steso sul fondo del piatto.
….buonissimi….
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