In realtà con “pollo alla provenzale” si intendono diversi modi di cucinare il pollo, tutti caratterizzati dai sapori mediterranei e profumati della Provenza.
Io qui ne ho fatta una versione col petto di pollo tagliato a straccetti e marinato nel vino bianco, limone, pepe verde in grani, senape di Dijon in grani e erbe aromatiche a volontà.
E’ davvero buono, gustoso e leggero.
INGREDIENTI per 4 persone:
Come prima cosa tagliamo il petto di pollo prima in fette e poi in striscioline sottili di un cm circa di larghezza.
Mettiamole in una boule ampia, aggiungete il limone spremuto, un bicchiere di vino, il pepe in grani, la senape, gli spicchi d’aglio e le erbe aromatiche, coprite con della pellicola e lasciate marinare in frigo un’oretta.
Scolate poi il pollo dalla marinatura (tenendola da parte), tamponatelo con della carta da cucina e infarinatelo leggermente.
Scaldate un giro d’olio su una padella antiaderente assieme ai tre spicchi d’aglio recuperati dalla marinatura, fate insaporire l’olio 3-4-minuti e rimuoveteli.
Ora a fiamma viva dorate bene le striscioline di pollo girandole continuamente.
Quando saranno ben dorate aggiungete la marinatura, il resto del vino e regolate di sale e pepe.
Fate cuocere a fuoco basso fino a che il liquido non sarà diventato una cremina.
Bon appetit!
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