CUCINA PARADISO

Pollo alla provenzale

POLLO PROVENZALE 2

CARNE | 5 maggio 2015 | By

In realtà con “pollo alla provenzale” si intendono diversi modi di cucinare il pollo, tutti caratterizzati dai sapori mediterranei e profumati della Provenza.

Io qui ne ho fatta una versione col petto di pollo tagliato a straccetti e marinato nel vino bianco, limone, pepe verde in grani, senape di Dijon in grani e erbe aromatiche a volontà.

E’ davvero buono, gustoso e leggero.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 600 g di petto di pollo
  • 350 ml di vino bianco
  • il succo di un limone
  • un cucchiaino di pepe verde in grani
  • 1 cucchiaio di senape di Dijon in grani
  • 3 spicchi d’aglio
  • rosmarino
  • timo
  • salvia
  • timo limonato
  • origano
  • olio e.v.o.
  • farina 00
  • sale
  • pepe

Come prima cosa tagliamo il petto di pollo prima in fette e poi in striscioline sottili di un cm circa di larghezza.

Mettiamole in una boule ampia, aggiungete il limone spremuto, un bicchiere di vino, il pepe in grani, la senape, gli spicchi d’aglio e  le erbe aromatiche, coprite con della pellicola e lasciate marinare in frigo un’oretta.

pollo provenzale

Scolate poi il pollo dalla marinatura (tenendola da parte), tamponatelo con della carta da cucina e infarinatelo leggermente.

Scaldate un giro d’olio su una padella antiaderente assieme ai tre spicchi d’aglio recuperati dalla marinatura, fate insaporire l’olio 3-4-minuti e rimuoveteli.

Ora a fiamma viva dorate bene le striscioline di pollo girandole continuamente.

Quando saranno ben dorate aggiungete la marinatura, il resto del vino e regolate di sale e pepe.

Fate cuocere a fuoco basso fino a che il liquido non sarà diventato una cremina.

Bon appetit!

 

POLLO PROVENZALE 2

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