CUCINA PARADISO

Lasagne al pesto e stracchino con fagiolini e patate

Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini2

Questa lasagna mi piace tantissimo, è profumata, golosa, colorata, vegetariana!

Si ispira alla tradizionale ricetta ligure del pesto, che viene servito con patate e fagiolini assieme alle trofie, ed è resa cremosa dallo stracchino, che ci permette di non usare besciamella.

Provate, mi direte!

Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagioliniINGREDIENTI PER 8 PERSONE:

  • 400 g di lasagne
  • 600 g di stracchino
  • 300 g di pesto al basilico (qui la mia ricetta)
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 350 g di fagiolini
  • 400 g di patate
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Innanzitutto pulite i fagiolini e lessateli in abbondante acqua salata, fate lo stesso con le patate sbucciate e tagliate a fettine sottili. Tenete da parte.

Sbollentate 2 minuti i fogli di lasagna ( a meno che non siano freschi) e fateli asciugare su di un canovaccio pulito.

Frullate il pesto con lo stracchino e 2 cucchiai d’olio.

Distribuite un pò di salsa al pesto sul fondo della teglia, fate uno strato di lasagna e coprite con abbondante salsa, distribuite qualche fagiolino e fette di patate, una bella manciata di parmigiano e un nuovo strato di pasta.

Procedete così fino a terminare gli ingredienti. L’ultimo strato fatelo con abbondante salsa e abbondante parmigiano.

Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

GNAMMMMMMMM!

Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini3 Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini2

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