Questa lasagna mi piace tantissimo, è profumata, golosa, colorata, vegetariana!
Si ispira alla tradizionale ricetta ligure del pesto, che viene servito con patate e fagiolini assieme alle trofie, ed è resa cremosa dallo stracchino, che ci permette di non usare besciamella.
Provate, mi direte!
Innanzitutto pulite i fagiolini e lessateli in abbondante acqua salata, fate lo stesso con le patate sbucciate e tagliate a fettine sottili. Tenete da parte.
Sbollentate 2 minuti i fogli di lasagna ( a meno che non siano freschi) e fateli asciugare su di un canovaccio pulito.
Frullate il pesto con lo stracchino e 2 cucchiai d’olio.
Distribuite un pò di salsa al pesto sul fondo della teglia, fate uno strato di lasagna e coprite con abbondante salsa, distribuite qualche fagiolino e fette di patate, una bella manciata di parmigiano e un nuovo strato di pasta.
Procedete così fino a terminare gli ingredienti. L’ultimo strato fatelo con abbondante salsa e abbondante parmigiano.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
GNAMMMMMMMM!
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