CUCINA PARADISO

Pasta frolla all’olio e zucchero di canna

Frolla all’olio e zucchero di canna

TECNICHE E TUTORIAL | 26 aprile 2018 | By

La prima volta che l’ho preparata ero scettica, devo ammetterlo, ma mi sono “forzata” a provare la frolla senza burro per un’amica intollerante. Il risultato mi ha davvero sorpresa, è friabile come col burro, l’olio di semi lascia un gusto neutro per nulla invasivo e lo zucchero di canna regala quel retrogusto caramellato.

Perfetta per crostate e biscotti!

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 00
  • 90 ml di olio di semi
  • 1 uovo+ 1 turolo
  • 120 g di zucchero di canna
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

Raccogliete le uova, l’olio, lo zucchero e il sale in una ciotola e sbattete leggermente con una forchetta.

Aggiungete la scorza di limone grattugiata e la farina con il lievito, mescolate con la forchetta fino a che l’impasto non prenderà consistenza, proseguite poi a impastare con le mani.

Quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo un’ora prima di utilizzarla.

Frolla all’olio e zucchero di canna

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