CUCINA PARADISO

Cookies all’olio e cramberry

Cookies all’olio, zucchero di canna e cramberries

BISCOTTI | 26 aprile 2018 | By

Un biscotto fragrante e goloso ma senza burro e zucchero raffinato, buoni buoni buoni, con tanti mirtilli rossi disidratati dentro.

La frolla è la mia all’olio e zucchero di canna, infallibile.

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 00
  • 90 ml di olio di semi
  • 1 uovo+ 1 turolo
  • 120 g di zucchero di canna
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cramberry disidratati

Raccogliete le uova, l’olio, lo zucchero e il sale in una ciotola e sbattete leggermente con una forchetta.

Aggiungete la scorza di limone grattugiata e la farina con il lievito, mescolate con la forchetta fino a che l’impasto non prenderà consistenza, proseguite poi a impastare con le mani.

Aggiungete i cramberry.

Quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo un’ora prima di utilizzarla.

Riprendete la frolla, stendetela su un foglio di carta forno in uno spessore di circa 4-5 mm, ritagliate i biscotti con una forma a piacere.

Distribuite i biscotti distanziati tra loro su una teglia ricoperta di carta forno, infornate a 180° e cuocete per circa 15 minuti, dovranno essere ben dorati.

Sfornate e fate raffreddare completamente.

Cookies all’olio, zucchero di canna e cramberries

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