CUCINA PARADISO

Insalata di spinacino, salmone sockeye e fave fresche

Insalata di spinacino, salmone sockeye e fave fresche

Mi hanno regalato delle meravigliose fave fresche, buonissime, con il loro sapore fresco e amarognolo sono ambasciatrici di primavera.

Ho deciso di mangiarle crude in insalata, abbinandole allo spinacino fresco e al meraviglioso salmone rosso sockeye affumicato.

Il sockeye è una razza molto pregiata che vine dall’Alaska, se non lo trovate potete usarne un’altra varietà, ma vi consiglio comunque il trancio, da tagliare a cubetti, piuttosto che le fette.

Insalata di spinacino, salmone sockeye e fave fresche3INGREDIENTI:

  • 150 g di spinacino fresco
  • 10 baccelli di fave
  • 150 g di salmone affumicato sockeye in tranci
  • fiori di erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o.
  • limone

Insalata di spinacino, salmone sockeye e fave fresche2Come prima cosa lavate, mondate e asciugate lo spinacino.

Sgranate le fave aprendo i baccelli lungo il dorso.

Tagliate il salmone a cubetti di 1 cm di larghezza.

In una ciotola raccogliete tre cucchiai d’olio e .v.o., il succo di mezzo limone, sale e pepe, emulsionate per creare una citronette.

Raccogliete tutti gli ingredienti in un insalatiera, condite con la citronette, distribuite sopra i fiori d erba cipollina.Insalata di spinacino, salmone sockeye e fave fresche

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*