Mi hanno regalato delle meravigliose fave fresche, buonissime, con il loro sapore fresco e amarognolo sono ambasciatrici di primavera.
Ho deciso di mangiarle crude in insalata, abbinandole allo spinacino fresco e al meraviglioso salmone rosso sockeye affumicato.
Il sockeye è una razza molto pregiata che vine dall’Alaska, se non lo trovate potete usarne un’altra varietà, ma vi consiglio comunque il trancio, da tagliare a cubetti, piuttosto che le fette.
Come prima cosa lavate, mondate e asciugate lo spinacino.
Sgranate le fave aprendo i baccelli lungo il dorso.
Tagliate il salmone a cubetti di 1 cm di larghezza.
In una ciotola raccogliete tre cucchiai d’olio e .v.o., il succo di mezzo limone, sale e pepe, emulsionate per creare una citronette.
Raccogliete tutti gli ingredienti in un insalatiera, condite con la citronette, distribuite sopra i fiori d erba cipollina.
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