CUCINA PARADISO

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

CARNE | 22 maggio 2017 | By

Tipico piatto della cucina romana i saltimbocca sono un secondo piatto semplice e saporito, ideale anche per una cena all’ultimo minuto.

Una fettina di carne di vitello tenera, una fetta di prosciutto crudo, parmigiano e il meraviglioso gusto della salvia.

Rosolati e sfumati al vino bianco, c’è da leccarsi i baffi.

INGREDIENTI:

  • 4 fette di coscia di vitello
  • 8 fette di prosciutto crudo 
  • 8 foglie grandi di salvia
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • olio e.v.o.
  • burro
  • sale
  • pepe
  • vino bianco
  • farina 00

Battete le fettine e tagliatele a metà.

Distribuite su ognuna di esse due scagliette di parmigiano, una fetta di prosciutto e per finire una foglia di salvia.

Bloccate il tutto con uno stuzzicadenti.

Passate le fettine nella farina da entrambi i lati.

Scaldate in una padella antiaderente 20 g di burro e due cucchiai d’olio, rosolate i saltimbocca prima con la savia in giù, per 4-5 minuti, poi girandoli. Salate e pepate.

Sfumate con un bicchiere di vino bianco, fate evaporare e servite caldi.

Saltimbocca alla romana

 

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