Questa è la ricetta gemella di quella postata recentemente “frolla lemon curd e mirtilli”
è una seconda proposta di gusto fatta con il curd all’arancia invece che al limone in abbinamento qui con i lamponi che sia a livello gustativo che cromatico sono meglio con l’arancia.
Anche qui vi do le dosi per una torta grande o per due piccoline (10 cm di diametro)
INGREDIENTI:
Innanzitutto prepariamo la frolla:
mescolate farina e zucchero, grattuggiate la scorza del limone, aggiungete al centro l’uovo e il burro a pezzi.
Impastate in punta di dita (o con l’inserto a gancio se usate una planetaria) fino ad ottenere una specie di “sabbia bagnata”.
Fatene un panetto e mettete in frigo a riposare almeno un’ora prima di stenderla.
Scaldate il forno statico a 180°.
Prendete la frolla dal frigo, impastatela leggermente sul piano per ammorbidirla leggermente e stendetela col mattarello su un foglio di carta da forno.
Imburrate e infarinate bene lo stampo scelto.
Rovesciate la frolla stesa sullo stampo e adattatela bene al fondo, rifilate poi i bordi col coltello.
MY TIP: Coprite con alluminio l’interno dello stampo e riempite di fagioli o riso; questo servirà a far cuocere la frolla senza farla nè gonfiare nè afflosciare.
Dopo 15 minuti rimuovete alluminio e riso/fagioli e cuocete altri 10 minuti i gusci di frolla, sfornate e fate raffreddare per bene prima di rimuovere il guscio di frolla dallo stampo.
Farcite con il curd all’arancia, disponete i lamponi sulla superficie, spolverate con zucchero a velo e…buon appetito
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