CUCINA PARADISO

Frolla orange curd e lamponi

FROLLA ORANGE CURD E LAMPONI

TORTE E CROSTATE | 15 aprile 2015 | By

Questa è la ricetta gemella di quella postata recentemente “frolla lemon curd e mirtilli”

è una seconda proposta di gusto fatta con il curd all’arancia invece che al limone in abbinamento qui con i lamponi che sia a livello gustativo che cromatico sono meglio con l’arancia.

Anche qui vi do le dosi per una torta grande o per due piccoline (10 cm di diametro)

INGREDIENTI:

  • 200 g di farina 00
  • 130g di burro freddo a pezzetti
  • 1 ,5 tuorli
  • 110 g di zucchero
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • 300 g di orange curd (qui mia la ricetta)
  • 200 g di mirtilli freschi
  • zucchero a velo

Innanzitutto prepariamo la frolla:

mescolate farina e zucchero, grattuggiate la scorza del limone, aggiungete al centro l’uovo e il burro a pezzi.

Impastate in punta di dita (o con l’inserto a gancio se usate una planetaria) fino ad ottenere una specie di “sabbia bagnata”.

Fatene un panetto e mettete in frigo a riposare almeno un’ora prima di stenderla.

Scaldate il forno statico a 180°.

Prendete la frolla dal frigo, impastatela leggermente sul piano per ammorbidirla leggermente e stendetela col mattarello su un foglio di carta da forno.

Imburrate e infarinate bene lo stampo scelto.

Rovesciate la frolla stesa sullo stampo e adattatela bene al fondo, rifilate poi i bordi col coltello.

MY TIP: Coprite con alluminio l’interno dello stampo e riempite di fagioli o riso; questo servirà a far cuocere la frolla senza farla nè gonfiare nè afflosciare.

Dopo 15 minuti rimuovete  alluminio e riso/fagioli e cuocete altri 10 minuti i gusci di frolla,  sfornate e fate raffreddare per bene prima di rimuovere il guscio di frolla dallo stampo.

Farcite con il  curd all’arancia, disponete i lamponi sulla superficie, spolverate con zucchero a velo e…buon appetito

FROLLA ORANGE CURD E LAMPONI

Comments

  1. Frolla con lemon curd e mirtilli - […] Qui la versione gemella con il curd all’arancia e i lamponi […]

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