CUCINA PARADISO

Frolla con lemon curd e mirtilli

FROLLA LEMON CURD E MIRTILLI

TORTE E CROSTATE | 14 aprile 2015 | By

Se chiudo gli occhi e penso a un tè inglese, con scones, tartine al cetriolo e docetti penso IMMEDIATAMENTE a qualche prelibatezza con il lemon curd.

Questa strepitosa crema-marmellata a base di uova e limoni sa davvero il fatto suo a proposito di gusto e un modo ideale per gustarla è la frolla in abbinamento con dei bei mirtilli freschi.

INGREDIENTI PER DUE TARTELLETTE DIAMETRO 10 CM O UNA TORTA DA 24 CM:

  • 200 g di farina 00
  • 130g di burro freddo a pezzetti
  • 1 ,5 tuorli
  • 110 g di zucchero
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • 50 g di burro
  • 300 g di lemon curd (qui mia la ricetta)
  • 200 g di mirtilli freschi
  • zucchero a velo

LEMON AND ORANGE CURD

Innanzitutto prepariamo la frolla:

mescolate farina e zucchero, grattuggiate la scorza del limone, aggiungete al centro l’uovo e il burro a pezzi.

Impastate in punta di dita (o con l’inserto a gancio se usate una planetaria) fino ad ottenere una specie di “sabbia bagnata”, fatene quindi una palla, avvolgete nella pellicola e ponete a riposare in frigo per almeno mezzora.

Scaldate il forno statico a 180°.

Estraete dal frigo la frolla, stendetela col mattarello su un foglio di carta da forno.

Fate due cerchi o uno unico ( a seconda che dobbiate fare due tartellette o una torta grande).

Imburrate e infarinate bene lo stampo scelto e rovesciatevi sopra la frolla stesa,

Adattatela al fondo e rifilate i bordi col coltello.

MY TIP: Coprite con alluminio l’interno dello stampo e riempite di fagioli o riso; questo servirà a far cuocere la frolla senza farla nè gonfiare nè afflosciare.

Dopo 15 minuti rimuovete  alluminio e riso/fagioli e cuocete altri 10 minuti i gusci di frolla.

Sfornate e fate raffreddare.

Farcite con il lemon curd, disponete i mirtilli sulla superficie, spolverate con zucchero a velo e….servite!

Qui la versione gemella con il curd all’arancia e i lamponi

FROLLA LEMON CURD E MIRTILLI

Comments

  1. Frolla con orange curd e lamponi - […] Questa è la ricetta gemella di quella postata recentemente “frolla lemon curd e mirtilli” […]

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