CUCINA PARADISO

Lemon and orange curd

LEMON AND ORANGE CURD

MARMELLATE E CONSERVE | 14 aprile 2015 | By

Il curd , tipicamente a base di limone, ma anche di arance , ribes, pompelmi… è una meravigliosa crema inglese, usata per farcire crostate o torte lievitate.

E’ a base di uova e succo di frutta, generalmente di limoni, ma anche di latri frutti come arancia, pompelmo, lamponi o ribes, sempre comunque frutta acida, perchè la caratteristica del curd è la (permettetemelo!) paradisiaca associazione di zucchero, acido e cremoso.

Io qui ve l’ho preparato  di arance affiancato da quello preparato da mio papà con i limoni del giardino in Sardegna.

INGREDIENTE DELL’ORANGE CURD:

  • il succo e la scorza di due arance
  • 2 uova + 2 tuorli
  • 15 g di amido di mais
  • 180 g di zucchero
  • 50 g di burro

INGREDIENTI PER IL LEMON CURD:

  • il succo e la scorza di tre limoni
  • 3 uova
  • 30 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di burro

In entrambi i casi grattuggiate la scorza degli agrumi e frullatela con lo zucchero fino a completo assorbimento: otterrete uno zucchero meravigliosamente aromatico!

Sbattete le uova e scioglietevi l’addensante (fecola o amido di mais).

Spremete il succo degli agrumi.

Ora unite succo, zucchero e uova,  sciogliete il burro e cuocete a bagno maria per 15 minuti circa fino a raggiungere la giusta consistenza: cremosa e liscia.

Fate raffreddare.

Potete conservare in frigo in un vasetto sterilizzato per una settimana, occhio che non è una marmellata ma una crema!

LEMON AND ORANGE CURD

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  2. Frolla con orange curd e lamponi - […] 300 g di orange curd (qui mia la ricetta) […]

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