Un primo piatto leggero ed estivo, che unisce la fregola sarda (formato di pasta tipico), ai gusti della parmigiana di melanzane: melanzane appunto, pomodoro, basilico, mozzarella.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Come prima cosa tagliate le melanzane in due, praticate sulla superficie della polpa dei tagli incrociati fra loro, salate, irrorate d’olio. Distribuitele su una placca da forno con la polpa verso l’alto, aggiungete delle fettine d’aglio, e cuocete a 200 ° in forno statico per 20-30 minuti finché la polpa non sarà morbida.
Sfornate, eliminate l’aglio e scavate con l’aiuto di un cucchiaio la polpa che raccoglierete nel bicchiere del mixer. Aggiungete due cucchiai d’olio, regolate di sale e pepe, aggiungete 6-7 foglie di basilico e frullate fino ad ottenere una crema; tenete da parte.
Tagliate i pomodorini a metà, scaldate in una padella 4 cucchiai d0olio con uno spicchio d’aglio e peperoncino a piacere, aggiungete i pomodorini, salate e cuocete 7-8 minuti girando spesso.
Cuocete ora la fregola, scolatela e conditela con la crema di melanzane.
Impiattate e aggiungete ora sulla superficie i pomodorini e la mozzarella tagliata a dadini.
Terminate con basilico fresco e una grattata di pepe.
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