La sable alle mandorle è una preparazione di base adatta a creare deliziosi biscottini o a essere usata come base per torte e crostate.
La caratteristica per potersi chiamare sablé è la presenza di burro in un minimo di 50% e di zucchero in meno del 50% del peso della farina, questo la rende particolarmente friabile.
Qui, invece di usare sola farina 00 , viene usata una buona percentuale di farina di mandorle che regala un gusto e una correntezza particolare.
INGREDIENTI:
Raccogliete le due farine col sale e lo zucchero sul piano di lavoro o in planetaria e mescolate bene, fate un foro al centro e mettete il tuorlo e il burro a tocchetti.
Impastate in punta di dita o con l’inserto a gancio fino a ottenere un composto omogeneo.
Fatene una palla e ponete a riposare in frigo almeno mezzora.
Se volete realizzare i biscotti, stendete poi la sablé in uno spessore di 5 mm, e ritagliate le forme che preferite.
Disponete i biscotti su carta da forno ben distanziati informate a 180° per 15 minuti circa, finché non saranno ben dorati.
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