Veloce da preparare, saporitissima ma allo stesso tempo leggera, questa focaccia senza lievito vi piacerà sicuramente.
La pasta va tirata sottile sottile in modo da sentire bene il gusto della cicoria ripassata in padella, che, come ci insegnano a Roma, con la ricotta va a nozze.
Buona anche fredda, potete portarla con voi per una gita estiva fuori porta.
Buon pica inc allora!
INGREDIENTI:
Preparate la pasta mescolando la farina con l’acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio.
Otterrete un impasto morbido ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo mezzoretta.
Scaldate un cucchiaio d’olio in padella con lo spicchio d’aglio e il peperoncino, aggiungete la cicoria e fate rosolare 5 minuti girando bene e facendo evaporare l’acqua di vegetazione.
Lavorate la ricotta con un cucchiaio d’olio, sale e pepe con una forchetta, fino a renderla bella cremosa.
Riprendete la pasta, stendetela su di un foglio di carta da forno e tiratela sottilissima, deve essere sottilissima , massimo 1,5 mm meglio 1 mm.
Coprite la teglia del forno con carta forno, spennellatela d’olio.
Tagliate in due la sfoglia, prendetene una metà e adagiatela sulla teglia unta, distribuite sopra la ricotta e la cicoria lasciando libero un cm di bordo, adagiate sopra la seconda metà di sfoglia , ripiegate su sé stessi i bordi.
Spennellate la superficie con olio e.v.o. e distribuite sale grosso.
Infornate a 180° per 20 minuti circa.
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