Se amate la torta Sacher adorerete questa crostata….un guscio di fragrante frolla alle mandorle, un generoso strato di marmellata di albicocche, una crema di cioccolato, le albicocche fresche e le mandorle a lamelle… buonissima!
INGREDIENTI:
Per la frolla alle mandorle:
Per la crema al cioccolato:
Per finire:
Per la frolla mescolate tutti gli ingredienti cercando di essere veloci e di non scaldare troppo il composto con le mani, quando sarà omogeneo fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo mezzora.
Intanto riscaldate il forno a 180° in modalità ventilata e imburrate e infarinate uno stampo (meglio se a cerniera) di 20 cm di diametro.
Riprendete l’impasto e stendetelo in spessore uniforme, adattatelo poi allo stampo.
Prepariamo per la cottura in bianco: rivestite l’interno della frolla con carta alluminio facendo in modo che aderisca bene alle pareti, riempite tutto di riso o legumi che facciano da peso e mantengano la forma, e cuocete in forno per 15 minuti. Eliminate poi stagnola e legumi e cuocete altri 5 minuti.
Intanto prepariamo la crema di cioccolato: sciogliete a bagno maria il cioccolato con la panna, aggiungete le uova, lo zucchero, la farina e il cacao e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sfornate il guscio di frolla.
Stendete la marmellata sul fondo, coprite con la crema di cioccolato.
Lavate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele in due, disponetele sulla torta affondandole leggermente nella crema di cioccolato, distribuite poi le mandorle a lamelle e infornate a 160° per 40 minuti.
Voilà!
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