CUCINA PARADISO

Torta albicocche, cioccolato e mandorle

Crostata alle albicocche, cioccolato e mandorle

TORTE E CROSTATE | 2 giugno 2016 | By

Se amate la torta Sacher adorerete questa crostata….un guscio di fragrante frolla alle mandorle, un generoso strato di marmellata di albicocche, una crema di cioccolato, le albicocche fresche e le mandorle a lamelle… buonissima!

Crostata alle albicocche, cioccolato e mandorle2

INGREDIENTI:

Per la frolla alle mandorle:

  • 180 g di farina 00
  • 70 g di farina di mandorle
  • 130 g di zuchhero
  • 1 uovo
  • 130 g di burro freddo 
  • 1 pizzico di sale

Per la crema al cioccolato:

  • 150 g di cioccolato fondente 
  • 150 g di panna fresca
  • 30 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di farina 
  • 15 g  di cacao amaro

Per finire:

  • 4 albicocche
  • 100 g di marmellata di albicocche
  • 50 g di mandorle a lamelle

Crostata alle albicocche, cioccolato e mandorle3Per la frolla mescolate tutti gli ingredienti cercando di essere veloci e di non scaldare troppo il composto con le mani, quando sarà omogeneo fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo mezzora.

Intanto riscaldate il forno a 180° in modalità ventilata e imburrate e infarinate uno stampo (meglio se a cerniera) di 20 cm di diametro.

Riprendete l’impasto e stendetelo in spessore uniforme, adattatelo poi allo stampo.

Prepariamo per la cottura in bianco: rivestite l’interno della frolla con carta alluminio facendo in modo che aderisca bene alle pareti, riempite tutto di riso o legumi che facciano da peso e mantengano la forma, e cuocete in forno per 15 minuti. Eliminate poi stagnola e legumi e cuocete altri 5 minuti.

Intanto prepariamo la crema di cioccolato: sciogliete a bagno maria il cioccolato con la panna, aggiungete le uova, lo zucchero, la farina e il cacao e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sfornate il guscio di frolla.

Stendete la marmellata sul fondo, coprite con la crema di cioccolato.

Lavate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele in due, disponetele sulla torta affondandole leggermente nella crema di cioccolato, distribuite poi le mandorle a lamelle e infornate a 160° per 40 minuti.

Voilà!

Crostata alle albicocche, cioccolato e mandorle

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