La ricetta della ricotta di capra al forno si presta a numerose varianti: innanzi tutto potete usare ricotta vaccina (meno saporita) o di pecora (più grassa), e potete condirla con erbe diverse, aglio, concassè di pomodoro, olive… insomma come più vi piace.
Io trovo che la ricotta di capra sia davvero gustosa, essendo però molto magra, va stemperata con un paio di cucchiai di crema di latte.
Ho scelto poi l’erba cipollina perché si sposa benissimo e regala un sapore definito ma delicato, ho aggiunto scorza di limone a dare freschezza e il peperoncino di Espelette, dalle noti lievemente piccanti ma molto aromatiche.
INGREDIENTI:
Raccogliete in una ciotola la ricotta, amalgamatela con la crema di latte e un cucchiaio di olio, salate e pepate, aggiungete poi l’erba cipollina tritata finemente, la scorza di limone e il peperoncino tritato.
Infornate a 180° per 15 minuti circa.
Servite caldo con dei crostini.
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