CUCINA PARADISO

Ricotta di capra al forno all’erba cipollina, limone e peperoncino di Espelette

Ricotta di capra con erba cipollina al forno2

La ricetta della ricotta di capra al forno si presta a numerose varianti: innanzi tutto potete usare ricotta vaccina (meno saporita) o di pecora (più grassa), e potete condirla con erbe diverse, aglio, concassè di pomodoro, olive… insomma come più vi piace.

Io trovo che la ricotta di capra sia davvero gustosa, essendo però molto magra, va stemperata con un paio di cucchiai di crema di latte.

Ho scelto poi l’erba cipollina perché si sposa benissimo e regala un sapore definito ma delicato, ho aggiunto scorza di limone a dare freschezza e il peperoncino di Espelette, dalle noti lievemente piccanti ma molto aromatiche.

INGREDIENTI:

  • 350 g di ricotta di capra
  • 2 cucchiai di crema di latte
  • 1 peperoncino di Espelette
  • la scorza di un limone bio
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o.

Raccogliete in una ciotola la ricotta, amalgamatela con la crema di latte e un cucchiaio di olio, salate e pepate, aggiungete poi l’erba cipollina tritata finemente, la scorza di limone e il peperoncino tritato.

Infornate a 180° per 15 minuti circa.

Servite caldo con dei crostini.Ricotta di capra con erba cipollina al forno2 Ricotta di capra con erba cipollina al forno

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