CUCINA PARADISO

Cuore di cioccolato con crema di ricotta e marmellata di arance

Cuore di mud cake con crema di ricotta e marmellata di arance2

TORTE E CROSTATE | 27 gennaio 2016 | By

Un cuoricino goloso, con un impasto molto cioccolatoso , con un altro cuore all’interno, una fresca e leggera crema di ricotta e marmellata di arance. Un contrasto perfetto, per un dolcino perfetto da regale a qualcuno di speciale.

Vi serve uno stampo a cuore e uno stampino per biscotti a forma di cuore.

Ovviamente se non siete in vena romantica potete realizzarla tonda, quadrata… come volete!

INGREDIENTI PER 2 CUORI:

  • 120 g di cioccolato
  • 150 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di latte
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g di cacao amaro
  • 150 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di marmellata d’arance

Sciogliete il cioccolato col burro a bagno maria (o al microonde pochi secondi alla volta), aggiungete poi lo zucchero e lavorate bene. Aggiungete l’uovo e sbattete bene. aggiungete il latte e mescolate ancora. Ora aggiungete il pizzico di sale, la farina e il lievito setacciato. Mescolate bene.

Imburrate e infarinate due stampi a cuore di diametro 15 cm, versate dentro l’impasto.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Quando saranno freddi, con uno stampino per biscotti a forma di cuore ritagliate il centro delle due tortine, senza arrivare fino al fondo, in modo da ricavare lo spazio per la crema di ricotta.

Mescolate la ricotta con la marmellata per ottenere una cremina omogenea.

Riempite il cuore della torta con la ricotta.

Spolverate di zucchero a velo.

Cuore di mud cake con crema di ricotta e marmellata di arance2

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