CUCINA PARADISO

Carotine gialle, arancio e viola al rosmarino e balsamico

Carotine  gialle,arancio e viola al rosmarino e balsamico

VERDURE E INSALATE | 27 gennaio 2016 | By

…color carota, ok ma …quale carota!?!?! 

Eh già, perché oltre alla carota color carota, ovvero arancione, ci sono carote gialle e carote viola!

Il gusto è molto simile, la consistenza uguale, diversi i principi nutritivi.

La carota arancio è ricchissima di vitamina A, la gialla di luteina, la viola di antiociani, flavonoidi e polifenoli.

Qui ve le ho cucinate al forno con rosmarino e aceto balsamico…buone e sanissime!

INGREDIENTI:

  • 5-6 carote arancioni
  • 5-6 carote gialle
  • 5-6 carote viola
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • aceto balsamico
  • rosmarino fresco
  • 100 ml di vino bianco

Pelate le carote e tagliatele a bastoncini più o meno regolari.

Ungete una teglia da forno, distribuite le carotine, irrorate d’olio, di aceto balsamico, salate, pepate e aggiungete abbondante rosmarino fresco.

Carotine  gialle,arancio e viola al rosmarino e balsamico3

Infornate a 200° in modalità ventilata e cuocete per 10 minuti.

Aggiungete poi il vino sul fondo della teglia e cuocete altri 50 minuti, girando di tanto in tanto.

Carotine  gialle,arancio e viola al rosmarino e balsamico2Carotine  gialle,arancio e viola al rosmarino e balsamico

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*