Notte insonne….grrrrrr…. che fare?
Dopo essermi girata e rigirata nel letto alle 5 mi alzo, faccio colazione e …. mi metto a cucinare!!!
Sì, forse un po’ pazza lo sono…ma almeno il buonumore è tornato e il resto della famiglia si sveglierà con un delizioso profumino nell’aria.
Solo che oggi il mio frigo è più vuoto del solito… quindi dopo un breve inventario decido per un soffice plum cake allo yogurt, e visto che ho del buonissimo yogurt alle nocciole e delle belle nocciole tostate…. voilà!
Beh, all’opera!
INGREDIENTI:
Scaldate il forno a 170° modalità statica.
In una ciotola raccogliete uova e zucchero e sbattetele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete poi l’olio e lo yogurt e mescolate bene.
In un’altra ciotola raccogliete farina, amido di mais, lievito e sale.
Aiutandovi con un setaccio per evitare grumi aggiungete gli ingredienti secchi al composto di uova e yogurt, mescolate bene fino ad avere un composto liscio e omogeneo, privo di grumi.
Tritate grossolanamente le nocciole e aggiungetele all’impasto, mescolate ancora.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versate dentro il composto.
Infornate.
Dopo 5 minuti ungete con abbondante burro la lama di un coltello e praticate un taglio lungo la superficie del vostro plum cake, otterrete così la classica ed invitante superficie del plum cake.
Buono, vero?
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.