CUCINA PARADISO

Crostata alla marmellata di pesche con frolla leggera agli agrumi

Crostata con marmellata di pescehe2

Il dolce per eccellenza, la crostata, può essere declinata in tanti modi e con tanti gusti.

Qui vi propongo una versione con una frolla leggera (meno burro e un pochino di lievito), molto friabile, che ho aromatizzato con la scorza sia di limone che d’arancia.

Protagonista è la marmellata di pesche… buonissima!

Crostata con marmellata di pesce

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 1 uovo + 2 tuorli
  • 130 g di zucchero
  • la scorza di 1 limone e di mezza arancia
  • 1/2 bustina di lievito
  • 700 g di marmellata di pesche

Come prima cosa preparate la frolla: raccogliete farina, zucchero e lievito nella planetaria o sul piano di lavoro mescolandole bene, fate la fontana e al centro aggiungete l’uovo, i due tuorli, il burro freddo a pezzi e la scorza degli agrumi.

Ora impastate con l’inserto a gancio (o in punta di dita per non scaldare troppo il burro se lavorate a mano) fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Fate una palla e fate riposare in frigo mezzora.

Ora stendete con l’aiuto di un mattarello la frolla fra due fogli di carta forno, questo vi aiuterà nel procedimento e nell’adattarla allo stampo.

Imburrate e infarinate una stampo da crostata, stendete la frolla e adattatela bene, rifilando i bordi.

Riempite con la marmellata e con i ritagli di pasta create delle decorazioni… liberate la fantasia!

Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.

Crostata con marmellata di pescehe2 

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