CUCINA PARADISO

Strudel salato con bietole, patate e scamorza affumicata

Strudel salato con bietole, patate e scamorza affumicata4

SFOGLIE E TORTE SALATE | 25 settembre 2015 | By

Mamma che buono questo strudel salato, dovete provarlo!

I sapori e i colori sono perfetti per il tempo autunnale…

L’ho preparato per una cena con amici ed è piaciuto moltissimo!

Strudel salato con bietole, patate e scamorza affumicata

INGREDIENTI

  • 300 g di farina manitoba
  • 150 ml di acqua
  • 70 ml olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 patate medie
  • 1 mazzo di bietole
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 bicchieri di brodo

Come prima cosa prepariamo l’impasto della sfoglia : impastate la farina con l’acqua, l’olio e il sale fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Fatelo riposare a temperatura ambiente avvolto in pellicola per mezzora.

Intanto scaldate dell’olio in una padella e rosolate lo spicchio d’aglio, aggiungete le bietole lavate e scolate e le patate sbucciate e tagliate a dadini.

Aggiungete il brodo e fate cuocere per una ventina di minuti fino a che si sarà ben asciugato tutto il brodo.

Stendete ora l’impasto in un rettangolo di circa 40×20 cm, il più regolare possibile.

Ora stendete al centro le verdure e aggiungete la scamorza tagliata a cubetti.

Arrotolate lo strudel partendo dal lato più corto, chiudete le estremità e praticate dei tagli obliqui sulla superficie per far uscire il vapore in cottura.

Cuocete a 180° per 1 ora circa.

 Strudel salato con bietole, patate e scamorza affumicata4

 

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