CUCINA PARADISO

Fiori di zucca pastellati ripieni di ricotta e zafferano

Fiori di zucca impastellati farciti di ricotta e zafferano

FINGER FOOD, VERDURE E INSALATE | 13 settembre 2015 | By

I fiori di zucca pastelli e fritti sono meravigliosi, io li adoro davvero.

Una volta ho provato a farcirli con una cremina di ricotta e zafferano e da allora li faccio quasi sempre così: zafferano e fiori di zucca si sposano a meraviglia, la cremina di ricotta poi si scioglie in bocca contrastando perfettamente con la croccantezza del fritto. Provateli!!!

P.S.: I fiori, mi raccomando, devono essere freschissimi!

Fiori di zucca impastellati farciti di ricotta e zafferano2

INGREDIENTI:

  • 12 fiori di zucca
  • 250 g di ricotta
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 200 ml di birra freddissima
  • 200 g di farina 00

Innanzitutto lavate i fiori di zucca, tamponateli delicatamente con della carta assorbente. Eliminate il gambo e il pistillo interno.

Lavorate con una forchetta la ricotta con lo zafferano fino a renderla cremosa, salate e pepate. Trasferite la crema in un sac à poche e farcite i fiori di zucca.

Preparate la pastella mescolando con una frusta la birra freddissima con la farina.

Immergete uno alla volta i fiori nella pastella e tuffateli in un litro d’olio di semi bollente. Cuocete pochi fiori alla volta finché non saranno ben dorati su entrambi i lati.

Scolate, fate assorbire l’olio in eccesso su della carta assorbente, salate e servite subito.

Bon appetit!

Fiori di zucca impastellati farciti di ricotta e zafferano

Comments

  1. Leave a Reply

    lia
    16 settembre 2015

    sembrano buonissimi! li proverò! : )

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