I fiori di zucca pastelli e fritti sono meravigliosi, io li adoro davvero.
Una volta ho provato a farcirli con una cremina di ricotta e zafferano e da allora li faccio quasi sempre così: zafferano e fiori di zucca si sposano a meraviglia, la cremina di ricotta poi si scioglie in bocca contrastando perfettamente con la croccantezza del fritto. Provateli!!!
P.S.: I fiori, mi raccomando, devono essere freschissimi!
INGREDIENTI:
Innanzitutto lavate i fiori di zucca, tamponateli delicatamente con della carta assorbente. Eliminate il gambo e il pistillo interno.
Lavorate con una forchetta la ricotta con lo zafferano fino a renderla cremosa, salate e pepate. Trasferite la crema in un sac à poche e farcite i fiori di zucca.
Preparate la pastella mescolando con una frusta la birra freddissima con la farina.
Immergete uno alla volta i fiori nella pastella e tuffateli in un litro d’olio di semi bollente. Cuocete pochi fiori alla volta finché non saranno ben dorati su entrambi i lati.
Scolate, fate assorbire l’olio in eccesso su della carta assorbente, salate e servite subito.
Bon appetit!
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lia
16 settembre 2015
sembrano buonissimi! li proverò! : )
lucia
8 gennaio 2016
fammi sapere, io li adoro!