CUCINA PARADISO

Ciambella marmorizzata arancia e cacao

Ciambella marmorizzata arancia e cacao4

TORTE E CROSTATE | 13 settembre 2015 | By

Oggi piove, comincia a far freddo… così, per coccolarmi ho deciso di fare questa ciambella profumatissima e golosa.

E’ un dolce genuino e buono, ideale per colazione e merenda, il profumo della scorza dell’arancia si fonde con la golosità del cacao amaro.

Cuocendo in forno riempirà la casa di un profumino delizioso e non vedrete l’ora di assaggiarlo!

Ciambella marmorizzata arancia e cacao4

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 4 uova
  • 300 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 60 g di cacao amaro
  • la scorza grattugiata di tre arance
  • zucchero a velo q.b.

Con le fruste montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.

Aggiungete un uovo alla volta e aspettate che sia ben amalgamato prima di inserire il successivo.

Aggiungete ora la scorza delle arance , la farina e il lievito.

Dividete l’impasto in due e in una delle due parti aggiungete il cacao.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e riempitelo alternando i due impasti, livellate la superficie con un cucchiaio inumidito di latte e infornate in forno già caldo a 160°.

Cuocete per 1 ora.

Sfornate, fate raffreddare e sformate; spolverate di zucchero a velo.

Ciambella marmorizzata arancia e cacao3Ciambella marmorizzata arancia e cacao2Ciambella marmorizzata arancia e cacao

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*