Oggi piove, comincia a far freddo… così, per coccolarmi ho deciso di fare questa ciambella profumatissima e golosa.
E’ un dolce genuino e buono, ideale per colazione e merenda, il profumo della scorza dell’arancia si fonde con la golosità del cacao amaro.
Cuocendo in forno riempirà la casa di un profumino delizioso e non vedrete l’ora di assaggiarlo!
INGREDIENTI:
Con le fruste montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungete un uovo alla volta e aspettate che sia ben amalgamato prima di inserire il successivo.
Aggiungete ora la scorza delle arance , la farina e il lievito.
Dividete l’impasto in due e in una delle due parti aggiungete il cacao.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e riempitelo alternando i due impasti, livellate la superficie con un cucchiaio inumidito di latte e infornate in forno già caldo a 160°.
Cuocete per 1 ora.
Sfornate, fate raffreddare e sformate; spolverate di zucchero a velo.
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.