CUCINA PARADISO

Cartoccio di merluzzo al finocchietto, limone e pomodorini

Cartoccio di merluzzo al finocchietto, limone e pomodorini

Il merluzzo è un pesce povero, ma se trattato nel modo giusto può riservare delle splendide sorprese.

Questo è un piatto velocissimo, leggero, profumato e anche scenografico.

In questa ricetta è semplicemente abbinato al limone, al finocchietto e ai pomodorini. Non crederete a quanto buono possa essere…

Cartoccio di merluzzo al finocchietto, limone e pomodorini2

INGREDIENTI per 2 cartocci:

  • 300 g di filetto di merluzzo fresco
  • 10 pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio
  • un mazzetto di finocchietto
  • 4 fette di limone
  • il succo di un limone
  • olio e.v.o.
  • vino bianco
  • sale
  • peperoncino

Molto semplicemente: prendete due fogli di carta stagnola, su ognuno adagiate due fette di limone su cui appoggerete il merluzzo (150g e 150 g).

Tagliate i pomodorini a metà e aggiungetene 5 per cartoccio.

Sciacciate gli spicchi d’aglio e aggiungetene uno per cartoccio.

Lavate e spezzettate a mano il finocchietto e aggiungetelo ai cartocci.

Condite ogni cartoccio con un pò di vino bianco, un pò d’olio, sale e a piacere peperoncino.

Chiudete i cartocci e infornate in forno già caldo a 200° per 10 minuti circa.

Servite direttamente i cartocci in tavola….delizioso!

Cartoccio di merluzzo al finocchietto, limone e pomodorini

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