Questa torta è buonissima, veramente.
In pratica è un guscio di pasta frolla morbida, con un ripieno di cheesecake in cui sono annegate pesche e albicocche fresche il tutto coperto da un crumble di frolla e mandorle….beh:buona *-* !!!
per il guscio di frolla:
per il ripieno:
per il top:
Per prima cosa prepariamo la frolla mescolando nella planetaria con l’inserto a gancio tutti gli ingredienti fino ad ottenere prima una sabbia bagnata e poi un impasto omogeneo. Se impastate a mano lavorate in punta di dita per non scaldare troppo la frolla.
Questa frolla, con l’aggiunta del lievito, risulta leggermente più soffice e morbida.
Prelevatene un terzo e mettelo in freezer, i restanti due terzi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per mezzora.
Nel frattempo prepariamo il ripieno mescolando robiola, ricotta, yogurt, zucchero, vanillina e uova fino a ottenere una crema morbida e priva di grumi.
Trascorsa la mezzora tirate fuori la frolla dal frigo e stendetela su un foglio di carta da forno leggermente infarinato.
Adattatela poi alla tortiera scelta che avrete imburrato e infarinato.
Regolate i bordi.
Verrsate all’interno la crema di formaggi.
Pulite e dividete in due pesche ed albicocche e disponetele alternate nella crema.
Ora è il momento di tirar fuori la frolla dal freezer; aiutandovi con una grattugia a maglie ampie grattuggiatela sulla superficie. Può andar anche bene tagliarla a coltello in pezzi piccoli e irregolari.
Spolverate il tutto con la farina di mandorle e lo zucchero di canna.
Infornate a 180° in forno statico preriscaldato per 50 minuti.
Sfornate, spolverate di zucchero a velo e…. fate felici i vostri ospiti!!!!
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