CUCINA PARADISO

Crumble cheesecake alle pesche e albicocche

CRUMBLE CHEESECAKE PESCHE E ALBICOCCHE

TORTE E CROSTATE | 23 giugno 2015 | By

Questa torta è buonissima, veramente.

In pratica è un guscio di pasta frolla morbida, con un ripieno di cheesecake in cui sono annegate pesche e albicocche fresche il tutto coperto da un crumble di frolla e mandorle….beh:buona *-* !!!

CRUMBLE CHEESECAKE PESCHE E ALBICOCCHE

per il guscio di frolla:

  • 300 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno:

  • 4 pesche
  • 4 albicocche
  • 200 g di robiola (Osella io)
  • 250 g di ricotta
  • 1 vasetto di yogurt alla pesca
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova

per il top:

  • 100 g di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Per prima cosa prepariamo la frolla mescolando nella planetaria con l’inserto a gancio tutti gli ingredienti fino ad ottenere prima una sabbia bagnata e poi un impasto omogeneo. Se impastate a mano lavorate in punta di dita per non scaldare troppo la frolla.

Questa frolla, con l’aggiunta del lievito, risulta leggermente più soffice e morbida.

Prelevatene un terzo e mettelo in freezer, i restanti due terzi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per mezzora.

Nel frattempo prepariamo il ripieno mescolando robiola, ricotta, yogurt, zucchero, vanillina e uova fino a ottenere una crema morbida e priva di grumi.

Trascorsa la mezzora tirate fuori la frolla dal frigo e stendetela su un foglio di carta da forno leggermente infarinato.

Adattatela poi alla tortiera scelta che avrete imburrato e infarinato.

Regolate i bordi.

Verrsate all’interno la crema di formaggi.

Pulite e dividete in due pesche ed albicocche e disponetele alternate nella crema.

Ora è il momento di tirar fuori la frolla dal freezer; aiutandovi con una grattugia a maglie ampie grattuggiatela sulla superficie. Può andar anche bene tagliarla a coltello in pezzi piccoli e irregolari.

Spolverate il tutto con la farina di mandorle e lo zucchero di canna.

Infornate a 180° in forno statico preriscaldato per 50 minuti.

Sfornate, spolverate di zucchero a velo e…. fate felici i vostri ospiti!!!!

 Crumble cheesecake alle pesche e albicocche2

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*