Signore e signori , uomini, donne e bambini attenzione: questa è una delle mie ricette TOP!
Con estrema modestia ;-)) , posso assicurarvi che è una vera bomba e cheesecake così buone è difficle trovarne!
Le dosi esatte le ho messe a punto negli anni, e sono convinta che queste siano le “definitive”: the definitive Lucy’s cheesecake!
Innanzitutto una precisazione: la cheesecake, quella vera, Newyorkese, è COTTA! Mettiamoci in testa che tutte le versioni “a freddo” e che non prevedono forno sono varianti di semifreddi a base di yogurt e/o formaggio ma nulla hanno a che vedere con la vera cheesecake.
Detto questo vi do la mia preziosissima ricetta:
Come prima cosa frullate le digestive nel mixer fino a ridurle in polvere.
Cosa sono le digestive?!? Sono biscotti tipicamente inglesi, tondi e grandi, ideali col tè, molto molto buoni.
Ok, chiarito il problema digestive procediamo: aggiungete ai biscotti il burro fuso, il miele e la cannella.
Mescolate bene e compattate il composto sul fondo di una tortiera a cerniera( incastrate in foglio di carta da forno tra il fondo e l’anello per facilitare poi la rimozione del dolce.)
Ora in una terrina mescolate prima con una forchetta e poi con una frusta a mano la robiola (io ho usato l’Osella, trovo sia perfetta, in alternativa la Philadelfia ma il risultato non è alla pari) con la ricotta, la panna, lo yogurt e lo zucchero.
Aggiungete poi la scorza di un limone grattuggiata, la vanillina e le uova; infine la maizena setacciandola con un colino per non fare grumi.
Quando avrete ottenuto una crema morbida e omogenea versatela nello stampo.
Infornate e cuocete in forno statico a 170° per 55 minuti.
Non vi preoccupate se si crepa leggermente in superficie.
Fate raffreddare bene in frigo per almeno 3-4 ore.
Aiutatevi con un coltello da passare lungo i bordi e rimuovete l’anello.
Ora non resta che spalmare sopra la marmellata e decorare con le fragole fresche.
MY TIP: se la vostra marmellata è “soda”, per facilitarne la stesura, lavoratela prima con un cucchiaio in un bicchiere e poi stendetela aiutandovi col dorso del cucchiaio.
Fatemi sapere….. ;-)))
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