Mi hanno regalato una confezione di riso nerone invecchiato, è un riso integrale a chicco scuro (pigmenti con proprietà antiossidanti) molto aromatico e gustoso.
Ho voluto provarlo in una ricetta semplice e leggera per gustarne appieno il sapore.
Il risultato mi ha sorpreso davvero, quindi ve la propongo come idea per un pasto leggero e sano ma altrettanto gustoso.
INGREDIENTI:
Cominciate con il lessare in abbondante acqua salata il riso, ha cottura lunga, 40 minuti. Vedrete come l’acqua si colorerà di un rosso nerastro!
Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti, eliminate dai fiori il pistillo e tagliateli a striscioline, tritate finemente la cipolla.
Raccolgliete il tutto in una padella con un filo d’olio e il timo limonato (non sostituitelo col timo normale, non è lo stesso!!!), fate rosolare un paio di minuti, e poi aggiungete poco brodo vegetale man mano che si asciuga fino a cottura ultimata: basta che le verdure risultino morbide.
Ora raccoglietele nel mixer, aggiungete due cucchiai d’olio, salate e pepate.
Grattuggiate lo zenzero fresco: servitevi di una grattugia a maglie fini, riuscirete a ricavare la polpa dello zenzero.
Ve ne serve un cucchiaino colmo, anche due.
Aggiungetelo nel mixer e frullate il tutto.
Lavate e tagliate a fettine i datterini.
A cottura ultimata scolate il riso e conditelo con un filo d’olio.
Ora impiattate mettendo sul fondo del piatto la crema di zucchine, sopra il riso e a decorazione i pomodorini.
Il risultato è sorprendente davvero…. stare a dieta così è fantastico!
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