CUCINA PARADISO

Pieghe base del pane-1

PIEGHE4

PANE, TECNICHE E TUTORIAL | 11 maggio 2015 | By

Eccovi qui un tutorial passo a passo per realizzare le pieghe base del pane e ottenere delle pagnotte ben areate, morbide dentro e croccanti fuori.

;-)))

Realizzate il vostro impasto e fatelo lievitare.

Dividetelo in porzioni della dimensione che volete dare alla vostra pagnotta.

Di ogni porzione:

1. stendete con i polpastrelli l’impasto dandogli una forma rettangolare

PIEGHE12. ora ripiegate verso l’interno un terzo dell’inpasto

PIEGHE23. ripiegate l’altro terzo verso l’interno

PIEGHE34. ora stendete con i polpastrelli in “verticale” l’impasto allungandolo un pò, poi ripiegate verso il basso un terzo dell’impasto

PIEGHE45.ripiegate in alto l’ultimo terzo

PIEGHE56. riprendete dal punto 1 e rifate tutta la procedura.

A questo punto avrete pronta la vostra pagnotta.

Tags: , ,

Comments

  1. Ciabattine | CUCINA PARADISO - […] Eseguite pieghe di tipo (qui come fare). […]
  2. Panettone mandorlato uvetta e gocce di cioccolato | CUCINA PARADISO - […] sul piano infarinato l’impasto e stendetelo. Fate le pieghe (vedete qui) , dategli una forma tonda e ponete in uno …

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*