Ecco una ricetta fresca e leggera, per un pranzo leggero ma estremamente gustoso.
Potete servirla tiepida o fredda e prepararla in anticipo.
Si tratta di un mix di quinoa bianca, rossa e nera e riso rosso Hermes, condito con pomodorini freschi, zucchine grigliate, pisellini ed edamame, a cui ho aggiunto del tonno in scatola per la componente proteica e ho condito tutto con erbe aromatiche e scorza di limone
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Lessate separatamente la quinoa e il riso rosso poi scolateli e tenete da parte.
Tagliate a rondelle le zucchine e piastrateli su una padella rovente senza aggiungere nulla e girandole a metà cottura, dovranno avere quel tipico aspetto leggermente bruciacchiato. Se poi avete a disposizione un bbq meglio ancora!
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4.
Fate sbollentare 4 minuti dalla ripresa del bollore 1 piselliini e 6/7 minuti gli edamame, scolateli e tenete da parte.
Spremete metà limone in una ciotola, aggiungete l’olio e.v.o., sale e pepe ed emulsionate con la forchetta fino a creare una citronette. Aggiungete le erbe aromatiche spezzettate.
Riunite tutti gli ingredienti, condite con la citronette e la scorza del limone grattugiata.
Buon appetito!
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