Stasera volevo qualcosa di buono , ma sto cercando almeno in settimana di mangiare sano e dietetico, verdura, frutta, proteine e grassi buoni.
Scorrendo su pinterest mille ricette, mi sono soffermata su una ricetta di Donna Hay, in cui cuoceva al forno il salmone sui finocchi assieme a capperi e crema di latte.
Ok, il salmone lo compro subito, i finocchi li ho, ma non ho i capperi, in compenso ho tantissime arance. E così ho deciso di modificare la ricetta.
Proverò anche l’originale, ma questa è buonissima!
Tra l’altro è di una semplicità impressionante.
INGREDIENTI:
Pulite i finocchi e affettateli finemente, tritate anche le barbette.
Pelate a vivo le arance eliminando la buccia esterna bianca, tagliatele a tocchetti.
In una ciotolina mescolate 3 cucchiai d’olio, due di aceto balsamico, il succo ricavato tagliando le arance, sale e pepe.
Versate i finocchi con le arance in una teglia da forno, disponete sopra i tranci di salmone e irrorate tutto con il condimento.
Salate il pesce e se vi piace aggiungete un po’ di peperoncino.
Cuocete in forno a 200° in modalità ventilata per 30 minuti coperto con stagnola.
Servite caldo.
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.