CUCINA PARADISO

Salmone al forno con finocchi e arance

Salmone al forno con finocchi e arance

Stasera volevo qualcosa di buono , ma sto cercando almeno in settimana di mangiare sano e dietetico, verdura, frutta, proteine e grassi buoni.

Scorrendo su pinterest mille ricette, mi sono soffermata su una ricetta di Donna Hay, in cui cuoceva al forno il salmone sui finocchi assieme a capperi e crema di latte.

Ok, il salmone lo compro subito, i finocchi li ho, ma non ho i capperi, in compenso ho tantissime arance. E così ho deciso di modificare la ricetta. 

Proverò anche l’originale, ma questa è buonissima!

Tra l’altro è di una semplicità impressionante.

INGREDIENTI:

  • 400 g di salmone in tranci
  • 300 g di finocchi 
  • 2 arance
  • olio e.v.o.
  • sale 
  • pepe
  • aceto balsamico

Pulite i finocchi  e affettateli finemente, tritate  anche le barbette.

Pelate a vivo le arance eliminando la buccia esterna bianca, tagliatele a tocchetti.

In una ciotolina mescolate 3 cucchiai d’olio, due di aceto balsamico, il succo ricavato tagliando le arance, sale e pepe.

Versate i finocchi con le arance in una teglia da forno, disponete sopra i tranci di salmone e irrorate tutto con il condimento.

Salate il pesce e se vi piace aggiungete un po’ di peperoncino.

Cuocete in forno a 200° in modalità ventilata per 30 minuti coperto con stagnola.

Servite caldo.

Salmone al forno con finocchi e arance

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*