CUCINA PARADISO

Spaghetti alle acciughe e olive taggiasche

Spaghetti alle acciughe e olive2

Pochi semplici ingredienti, tutti ricchissimi di gusto, tutti lavorati pochissimo.

Sapori e profumi mediterranei, fantastici…..uhhhhhh…. ho già l’acquolina!Spaghetti alle acciughe e olive

INGREDIENTI:

  • 320 g di spaghetti
  • 7-8 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio e.v.o.
  • 1 peperoncino fresco

Tritate lo spicchio d’aglio con 4  filetti di acciuga, prezzemolo e il peperoncino, ottenendo un battuto non troppo fine.

Tritate grossolanamente olive e pinoli e aggiungeteli al trito.

Mettete a bollire l’acqua della pasta, salatela (poco), e lessate gli spaghetti.

Intanto sciogliete i restanti filetti di acciuga con un buon giro d’olio, quando saranno ben sciolti aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo sciogliere bene, aggiungete il battuto.

Scolate la pasta 2 minuti prima della cottura, tenete l’acqua di cottura, e versate la pasta nel sugo, aggiungete due cucchiai o tre di acqua di cottura e mantecate per un paio di minuti.

Servite subito.

 Spaghetti alle acciughe e olive2

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