CUCINA PARADISO

Filetto di tonno al salmoriglio

Filetto di tonno al salmoriglio2

Il salmoriglio è un’ emulsione a base di olio e limone arricchita di origano e prezzemolo, tipica della Sicilia, usata per carni e pesci alla griglia.

Leggera e profumatissima è perfetta per una cena estiva.

Io l’ho usata per condire del filetto di tonno e il risultato è stato super!

Il segreto è usare il salmoriglio per marinare per un paio d’ore il tonno e, successivamente, per condire.

Filetto di tonno al salmoriglioINGREDIENTI:

  • 4 tranci di filetto di tonno spessi 3 cm circa
  • 200 ml di olio
  • il succo di due limoni
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • origano fresco
  • sale
  • pepe

Per preparare il salmoriglio cominciate a spremere il succo dei limoni e filtratelo, aggiungete l’olio e un cucchiaio di acqua calda e emulsionate con una frusta a mano.

Tritate il prezzemolo, aggiungetelo all’emulsione , aggiungete anche l’origano, salate e pepate.

Versate il salmoriglio in una terrina , mettete sopra le fette di pesce spada facendo in modo che siano ben coperte di salmoriglio. Lasciate marinare il tonno 3 ore almeno, girando le fette una volta.

Scaldate una piastra , quando sarà bella calda mettete a cuocere le fette di tonno senza scolarle troppo dal salmoriglio. Cuocetele circa 3 minuti per lato se volete che rimangano rosa all’interno, 4-5 se le volete ben cotte.

Servitele subito, salandole in superficie e irrorandole con il salmoriglio avanzato.

Filetto di tonno al salmoriglio2

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