Il salmoriglio è un’ emulsione a base di olio e limone arricchita di origano e prezzemolo, tipica della Sicilia, usata per carni e pesci alla griglia.
Leggera e profumatissima è perfetta per una cena estiva.
Io l’ho usata per condire del filetto di tonno e il risultato è stato super!
Il segreto è usare il salmoriglio per marinare per un paio d’ore il tonno e, successivamente, per condire.
Per preparare il salmoriglio cominciate a spremere il succo dei limoni e filtratelo, aggiungete l’olio e un cucchiaio di acqua calda e emulsionate con una frusta a mano.
Tritate il prezzemolo, aggiungetelo all’emulsione , aggiungete anche l’origano, salate e pepate.
Versate il salmoriglio in una terrina , mettete sopra le fette di pesce spada facendo in modo che siano ben coperte di salmoriglio. Lasciate marinare il tonno 3 ore almeno, girando le fette una volta.
Scaldate una piastra , quando sarà bella calda mettete a cuocere le fette di tonno senza scolarle troppo dal salmoriglio. Cuocetele circa 3 minuti per lato se volete che rimangano rosa all’interno, 4-5 se le volete ben cotte.
Servitele subito, salandole in superficie e irrorandole con il salmoriglio avanzato.
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.