CUCINA PARADISO

Insalata di farro cremosa con verdurine estive e mentuccia

Insalata di farro cremosa con verdurine estive e mentuccia

CEREALI | 23 agosto 2017 | By

Siamo all’ultimo mese di questa calda estate, e, nonostante i 40 gradi siano ormai un ricordo per fortuna lontano, le giornate sono ancora decisamente hot per affrontare piatti caldi, soprattutto a pranzo.

Ecco allora che una soluzione ideale, sana e completa è rappresentata da una insalata di farro condita con pomodorini e fagiolini spadellati, olive taggiasche, lo stracchino a renderla cremosa e la mentirai a profumarla.

La si prepara in anticipo e vi risolverà con gusto un buon pasto estivo.Insalata di farro cremosa con verdurine estive e mentuccia2

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 g di farro
  • 20 pomodorini datterini
  • 100 g di fagiolini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche
  • 200 g di stracchino o crescenza
  • sale
  • pepe
  • mentuccia fresca

Come prima cosa mettete a lessare in abbondante acqua salata il farro, a cottura ultimata scolate e tenete da parte.

Intanto pulite i fagiolini eliminando le estremità e lessateli in acqua salata per 10 minuti, scolate e tenete da parte.

Scaldate in una padella 4-5 cucchiai di olio e.v.o. con uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato; aggiungete ora i pomodorini tagliati a metà o in quarti a seconda delle dimensioni, e i fagiolini tagliati in pezzi da 3-4 cm circa, salate e cuocete a fiamma viva per una decina di minuti.

Condite con le verdurine e il loro sughetto il farro, aggiungete le olive, la menta sminuzzata e lo stracchino; mescolate bene. Potete servirlo caldo o a temperatura ambiente.

Insalata di farro cremosa con verdurine estive e mentuccia2 Insalata di farro cremosa con verdurine estive e mentuccia

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*