CUCINA PARADISO

Tzatziki

Tzatziki2

SALSE E SUGHI | 23 agosto 2017 | By

Lo tzatziki è una tipica salsa greca, a base di yogurt, quello colato greco per l’appunto, cetriolo, aglio e mentuccia.

Ne esiste una versione anche con l’aneto, essendo più difficile da reperire ho optato per questa variante.

Lo tzatziki si accompagna con insalata, verdure, carne, agnello in particolare.

E’ fresco e gustoso, per chi non ama l’aglio si può ridurre, ma non è la stessa cosa!

INGREDIENTI:

  • 200 g di yogurt greco
  • 1 cetriolo 
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio e.v.o.
  • sale
  • 1 cucchiaio di cucco di limone
  • 1 mazzetto di mentuccia

TzatzikiCome prima cosa pelate il cetriolo eliminando la parte verde, poi grattugiatelo con una grattugia a fori larghi.

Mescolate il cetriolo allo yogurt, aggiungete la menta e l’aglio tritati finemente, condite con 2 cucchiai d’olio, il succo di limone, sale e pepe.

Voilà!

Tzatziki2

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*