CUCINA PARADISO

Focaccia di Recco

Focaccia di Recco

FOCACCE | 15 giugno 2017 | By

La focaccia di Recco o focaccia al formaggio è una delizia a cui è impossibile resistere. 

Tipica ligure, del paese di Recco, è una sfoglia doppia molto sottile che racchiude un cuore di formaggio fresco, la prescinseua, che in cottura si scioglie.

La pescinseua è difficile da trovare fuori dalla zona d’origine, ma viene ben sostituita con la crescenza.

Focaccia di Recco3INGREDIENTI:

  • 400 g di farina manitoba
  • 250 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 50+ 30 ml di olio
  • 500 g di crescenza

Focaccia di Recco2Prepariamo l’impasto: raccogliamo la farina in una boule, aggiungete i sale, l’acqua tiepida e l’olio e cominciate a impastare fino ad ottenere un composto elastico e liscio. Avvolgete nella pellicola e fate riposare almeno 2 ore in frigo.

Trascorso il tempo, riprendete l’impasto , dividetelo in due e cominciate a tirare due sfoglie molto sottili, devono risultare trasparenti.

Ungete d’olio una teglia diametro 30 cm e trasferitevi sopra la prima sfoglia, lasciando gli eccessi strabordare.

Distribuite la crescenza a pezzetti sulla superficie, distanziandoli uniformemente tra loro.

Coprite con la seconda sfoglia, rifilate i bordi in eccesso, praticate dei piccoli tagli sulla superficie, e spennellate d’olio.

Infornate a 250° per 15 minuti circa.

Servite caldo.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*