CUCINA PARADISO

Tartare di verdure estive alle erbe aromatiche

Tartare di verdure estive alle erbe aromatiche

Questa tartare di verdure può diventare un bell’antipasto veg, un fresco contorno estivo o ancora il condimento per sfiziose bruschette.

Si tratta di zucchine novelle, asparagi e pomodorini tagliati a cubetti piccoli e regolari, conditi e marinati con una deliziosa citronette arricchita da tanto basilico ed erba cipollina.

Piacerà anche ai non amanti delle verdure.Tartare di verdure estive alle erbe aromatiche2

INGREDIENTI:

  • 4 zucchine novelle
  • 10-12 asparagi
  • 10 pomodorini
  • olio e.v.o.
  • il succo di un limone
  • 15 foglie di basilico
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a cubetti piccoli e regolari.

Lavate gli asparagi, eliminate la parte fibrosa spezzandoli fra le dita, si romperanno da soli al punto giusto. Tenete da parte le punte e tagliate il resto a rondelle sottili.

Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti piccoli e regolari.

Raccogliete tutto in una ciotola, condite col succo di limone filtrato, abbondante olio, sale, pepe e erbacipollina e basilico tritati.

Lasciate marinare almeno tre ore.

Servite decorando con le punte degli asparagi.

Tartare di verdure estive alle erbe aromatiche

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*