Questa tartare di verdure può diventare un bell’antipasto veg, un fresco contorno estivo o ancora il condimento per sfiziose bruschette.
Si tratta di zucchine novelle, asparagi e pomodorini tagliati a cubetti piccoli e regolari, conditi e marinati con una deliziosa citronette arricchita da tanto basilico ed erba cipollina.
Piacerà anche ai non amanti delle verdure.
INGREDIENTI:
Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a cubetti piccoli e regolari.
Lavate gli asparagi, eliminate la parte fibrosa spezzandoli fra le dita, si romperanno da soli al punto giusto. Tenete da parte le punte e tagliate il resto a rondelle sottili.
Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti piccoli e regolari.
Raccogliete tutto in una ciotola, condite col succo di limone filtrato, abbondante olio, sale, pepe e erbacipollina e basilico tritati.
Lasciate marinare almeno tre ore.
Servite decorando con le punte degli asparagi.
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