La focaccia pugliese si caratterizza per la presenza di patata lessa nell’impasto che risulta così soffice soffice, la farina, inoltre, è in gran quantità semola di grano duro.
Viene poi arricchita da pomodorini, olive e tanto origano.
Buona!
Lessate la patata e quando sarà morbida sbucciatela e pelatela.
Raccogliete le farine e la patata schiacciata in planetaria o in un’ampia boule.
Mescolate olio, acqua, sale, zucchero e il lievito sbriciolato.
Versate i liquidi sulle farine e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido .
Ungete d’olio una leccarda e stendete sopra l’impasto.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare un’ore e mezza in un luogo tiepido e riparato.
Passato il tempo di lievitazione distribuite sulla superficie i pomodorini tagliati in due e le olive, affondandoli bene nell’impasto.
Ora fate una miscela di olio e acqua in parti uguali ed emulsionatela con una forchetta, con un pennello da cucina spennellate abbondantemente con questa miscela la superficie della focaccia.
Infornate a 200° per 20-25 minuti.
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