CUCINA PARADISO

Focaccia pugliese alle patate

Focaccia pugliese alle patate

FOCACCE | 11 giugno 2017 | By

La focaccia pugliese si caratterizza per la presenza di patata lessa nell’impasto che risulta così soffice soffice, la farina, inoltre, è in gran quantità semola di grano duro.

Viene poi arricchita da pomodorini, olive e tanto origano.

Buona!

Focaccia pugliese alle patate3INGREDIENTI:

  • 200 g di farina 00
  • 400 g di semola di grano duro
  • 150 g di patata
  • 400 ml di acqua
  • 50 ml d’olio e.v.o.
  • 2 cucchiaini di sale
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 15 pomodorini
  • olive verdi e nere
  • origano

Lessate la patata e quando sarà morbida sbucciatela e pelatela.

Raccogliete le farine e la patata schiacciata in planetaria o in un’ampia boule.

Mescolate olio, acqua, sale, zucchero e il lievito sbriciolato.

Versate i liquidi sulle farine e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido .

Ungete d’olio una leccarda e stendete sopra l’impasto.

Coprite con un canovaccio e fate lievitare un’ore e mezza in un luogo tiepido e riparato.

Passato il tempo di lievitazione distribuite sulla superficie i pomodorini tagliati in due e le olive, affondandoli bene nell’impasto.

Ora fate una miscela di olio e acqua in parti uguali ed emulsionatela con una forchetta, con un pennello da cucina spennellate abbondantemente con questa miscela la superficie della focaccia.

Infornate a 200° per 20-25 minuti.

Focaccia pugliese alle patate

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