Quando ho provato questa ricetta, non avrei mai pensato che potesse venire così bene, davvero mi ha stupito.
Il risultato è un filetto tenero, con una salsina saporitissima, caramellata (non dolce per carità) che si sposa a meraviglia.
Tra l’altro si prepara molto velocemente.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
In una ciotola raccogliete cacao, zucchero,paprika affumicata, sale e pepe, mescolate bene e ricoprite tutta la superficie del filetto con questa miscela facendola aderire bene.
Scaldate in una padella antiaderente un giro d’olio e un tocco di burro, e rosolate bene a fiamma alta il filetto 3-4 minuti per lato, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, abbassate la fiamma e completate la cottura del filetto girandolo di tanto in tanto. Se si asciugasse troppo il fondo di cottura aggiungete piccoli gnocchetti d’acqua.
Ci vorranno circa 15 minuti, ma controllate la cottura tagliandone una fetta, dovrà essere appena rosato.
Togliete il filetto dal fuoco, fatelo riposare coperto da stagnola 5 minuti poi affettatelo a fette di circa 1 pollice di spessore.
Intanto declassate il fondo di cottura aggiungendo un cucchiaio d’acqua, la senape e mescolando sul fuoco fino ad ottenere una salsina densa e saporita.
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