Su richiesta delle mie ragazze in studio ho preparato una torta “cioccolatosa”.
Per renderla soffice soffice ho usato la ricotta, la rende morbida, leggera.
Plum cake ideale per la colazione, la merenda o il te.
Battete le uova con lo zucchero fino a renderle chiarissime, sode e spumose.
Aggiungete la ricotta e sbattete ancora.
Sciogliete a bagno maria o al microonde il cioccolato e il burro e aggiungeteli al composto. Mescolate bene.
A parte mescolate farina, lievito e maizena e aggiungetele, setacciandole, all’impasto. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versate il composto all’interno. Sbattete sul piano di lavoro con forza lo stampo per far livellare bene l’impasto.
Infornate a 160° per 1 ora circa in forno ventilato. Fate comunque la prova dello stacchino che deve uscire asciutto.
;-))
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