Autunno tempo di zucca, e perché non usarla in una deliziosa torta?
Profumata e colorata è perfetta per la colazione, priva di burro vi darà gusto e energia con leggerezza.
La ricetta è di ispirazione britannica, si usa infatti il cremo tartaro e il bicarbonato per farla lievitare, e l’aspetto infatti è quello di un enorme muffin, gonfio al centro, la crostini, però diventerà croccantissima e friabile, come fosse un biscotto!
Sbattete a lungo le uova con i due zuccheri fino ad ottenere un composto omogeneo, gonfio e chiaro.
Aggiungete l’olio , la scorza grattugiata di un’arancia bio e la polpa di zucca ben scolata e frullata e mescolate.
A parte mescolate e setacciate la farina, la maizena il sale e il lievito e aggiungetele all’impasto.
Mescolate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e versatevi il composto.
Cuocete a 160° per 1 ora in forno ventilato.
Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.