CUCINA PARADISO

Torta biscottata alla zucca e arancia

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TORTE E CROSTATE | 1 novembre 2016 | By

Autunno tempo di zucca, e perché non usarla in una deliziosa torta?

Profumata e colorata è perfetta per la colazione, priva di burro vi darà gusto e energia con leggerezza.

La ricetta è di ispirazione britannica, si usa infatti il cremo tartaro e il bicarbonato per farla lievitare, e l’aspetto infatti è quello di un enorme muffin, gonfio al centro, la crostini, però diventerà croccantissima e friabile, come fosse un biscotto!

torta-alla-zucca-e-aranciaINGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • 40 g di zucchero di canna
  • 150 g di polpa di zucca
  • 100 ml di olio di semi
  • 450 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un’arancia bio

torta-alla-zucca-e-arancia3Sbattete  a lungo le uova con i due zuccheri fino ad ottenere un composto omogeneo, gonfio e chiaro.

Aggiungete l’olio , la scorza grattugiata di un’arancia bio e la polpa di zucca ben scolata e frullata e mescolate.

A parte mescolate e setacciate la farina, la maizena il sale e il lievito e aggiungetele all’impasto.

Mescolate bene.

Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e versatevi il composto.

Cuocete a 160° per 1 ora in forno ventilato.

Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.

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