CUCINA PARADISO

Cake al cioccolato extra dark e basilico

cake-al-cioccolato-extra-dark-e-basilico2

TORTE E CROSTATE | 7 ottobre 2016 | By

cake-al-cioccolato-extra-dark-e-basilicoCerto non è usuale utilizzare le erbe aromatiche nei dolci, ma a me piace molto! Dopo aver abbinato timo e prugne, oggi vi propongo un altro super matrimonio : cioccolato super fondente e basilico fresco.

Provate per credere!

La ricetta di questa torta è davvero super golosa, con tanto cioccolato che la rende morbida e deliziosa, e il gusto fresco del basilico darà quel tocco speciale, appena percepibile ma davvero straordinario.

cake-al-cioccolato-extra-dark-e-basilico4INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 170 g di zuccher0
  • 180 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 200 g di cioccolato extra dark <70%
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 manciata di foglie di basilico fresco

cake-al-cioccolato-extra-dark-e-basilico3Sbattete le uova con lo zucchero fino a raddoppiarne il volume ottenendo un composto gonfio e chiaro.

Aggiungete ora la farina e il lievito setacciati e mescolate.

Sciogliete al microonde il burro col cioccolato e mescolate per ottenere un composto omogeneo e liscio.

Aggiungete il composto di cioccolato, il basilico tritato e il sale e mescolate bene.

Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versatevi dentro l’impasto.

Infornate a 180° gradi per 40 minuti.

 cake-al-cioccolato-extra-dark-e-basilico5cake-al-cioccolato-extra-dark-e-basilico2

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*