Il re della carne con il re del bosco: il connubio tra filetto e porcini è speciale e di sicuro successo, oggi l’ho preparato con la birra trappista, che regala aroma e profumo a questo secondo piatto davvero buono.
Io l’ho preparato con i porcini secchi, che, in assenza di quelli freschi, sono una valida alternativa, sempre ovviamente se di alta qualità.
Li ho fatti rinvenire nella birra per assorbirne il gusto al meglio.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Mettete a rinvenire i funghi in metà della birra per 30 minuti, poi scolateli e buttate via quella birra.
Scaldate due cucchiai d’olio in padella con uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e mettete a rosolare i porcini per 5-6 minuti, sfumate poi un po’ di birra e aggiungete del prezzemolo fresco, salate e pepate.
Raccogliete 3/4 dei funghi nel mixer, aggiungete un filo d’olio e il latte e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.
Ora cuocete il filetto nella padella dove avete cotto i funghi, dorandolo bene su entrambi i lati. A me piace al sangue, ma regolate la cottura a vostro piacimento.
Distribuite la salsa a specchio sul fondo dei piatti, disponete il filetto e qualche fungo intero.
Servite subito.
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