CUCINA PARADISO

Tortini rovesciati ai lamponi, cocco e lime

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TORTE E CROSTATE | 23 settembre 2016 | By

Ecco una ricettina che colpirà al cuore…profumata, dolce, golosa!

Sono piccoli tortini al cocco e lime che cuociono su di un letto di lamponi, all’ultimo si girano e…. voilà!

Fatti a forma di cuore sono perfetti per una serata romantica, per festeggiare l’amica del cuore o per San Valentino.

O per un semplice momento di dolcezza.torta-rovesciata-ai-lamponi-cocco-e-lime5

INGREDIENTI PER 2 CUORI:

  • 75 g di farina 00
  • 50 g di farina di cocco
  • 60 g di burro
  • 75 g di zucchero + 2 cucchiaini 
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 2 lime
  • 125 g di lamponi freschi

torta-rovesciata-ai-lamponi-cocco-e-lime3torta-rovesciata-ai-lamponi-cocco-e-limeImburrate due stampi a forma di cuore, meglio se a cerniera, e distribuite sul fondo i lamponi freschi, spolverateli con i 2 cucchiaini di zucchero e tenete da parte.

In planetaria montate il burro con lo zucchero fino a renderlo montato e gonfio. Aggiungete l’uovo e continuate a sbattere.

Aggiungete la scorza dei due lime e un pizzico di sale.

A parte setacciate il lievito e la farina e aggiungeteli al composto, aggiungete anche la farina di cocco e mescolate. Otterrete un composto molto denso e pastoso.

Stendetelo sopra i lamponi dividendolo nei due stampi aiutandovi con una spatola o il dorso di un cucchiaio.

Infornate a 170° in modalità ventilata per 30-35 minuti, fate comunque la prova stecchino (deve uscire asciutto).

Sfornate, fate intiepidire e rovesciate i tortini, spolverate con farina di cocco e scorza di lime.

;-)))

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