Settembre mese dell’uva, della vendemmia e del vino novello, ma anche di una speciale varietà, dolce, fresca e “fragolosa”…. l’uva fragola!!!!
Dopo la ricetta del risotto (fatelo! è super speciale!!!!!), quest’anno vi propongo la bavarese all’uva fragola.
Bella, viola, e dolcissima!
Base croccante, morbida bavarese e un gusto speciale!!!!
INGREDIENTI:
Come prima cosa frullate gli oro saiwa fino a ridurli in polvere, aggiungete poi il cacao e raccoglieteli in una ciotola. Sciogliete il burro e aggiungetelo alla polvere, mescolando bene.
Ora imburrate uno stampo a cerniera diametro 20 cm, distribuite sul fondo la polvere di biscotto e compatitatela bene sul fondo col dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo venti minuti.
Ora montate a neve ferma la panna con 2 cucchiai di zucchero. Aggiungete ora lo yogurt e montate ancora.
Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Frullate nel mixer 350 g di uva, passate poi al colino la purea ottenuta per separare dal succo bucce e semi.
Ponete il succo sul fuoco, scaldatelo, aggiungete poi la gelatina bene strizzata, mescolate bene e fate intiepidire.
Aggiungete il succo alla panna, mescolando delicatamente per amalgamarla.
Distribuite il composto nello stampo, ponete in frigo a raffreddare 4-5 ore.
Al momento di servire decorate con l’uva rimasta.
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