CUCINA PARADISO

Bavarese all’uva fragola

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Settembre mese dell’uva, della vendemmia e del vino novello, ma anche di una speciale varietà, dolce, fresca e “fragolosa”…. l’uva fragola!!!!

Dopo la ricetta del risotto (fatelo! è super speciale!!!!!), quest’anno vi propongo la bavarese all’uva fragola.

Bella, viola, e dolcissima!

Base croccante, morbida bavarese e un gusto speciale!!!!

bavarese-alluva-fragola3Ecco come farla:

INGREDIENTI:

  • 10 oro saiwa
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 60 g di burro
  • 400 ml di panna fresca
  • 150 g di yogurt greco bianco
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 500 g di uva fragola

bavarese-alluva-fragolaCome prima cosa frullate gli oro saiwa fino a ridurli in polvere, aggiungete poi il cacao e raccoglieteli in una ciotola. Sciogliete il burro e aggiungetelo alla polvere, mescolando bene. 

Ora imburrate uno stampo a cerniera diametro 20 cm, distribuite sul fondo la polvere di biscotto e compatitatela bene sul fondo col dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo venti minuti.

Ora montate a neve ferma la panna con 2 cucchiai di zucchero. Aggiungete ora lo yogurt e montate ancora.

Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

Frullate nel mixer 350 g di uva, passate poi al colino la purea ottenuta per separare dal succo bucce e semi.

Ponete il succo sul fuoco, scaldatelo, aggiungete poi la gelatina bene strizzata, mescolate bene e fate intiepidire.

Aggiungete il succo alla panna, mescolando delicatamente per amalgamarla.

Distribuite il composto nello stampo, ponete in frigo a raffreddare 4-5 ore.

Al momento di servire decorate con l’uva rimasta.

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