Il curd , tipicamente a base di limone, ma anche di arance , ribes, pompelmi… è una meravigliosa crema inglese, usata per farcire crostate o torte lievitate.
E’ a base di uova e succo di frutta, generalmente di limoni, ma anche di latri frutti come arancia, pompelmo, lamponi o ribes, sempre comunque frutta acida, perchè la caratteristica del curd è la (permettetemelo!) paradisiaca associazione di zucchero, acido e cremoso.
Io qui ve l’ho preparato di arance affiancato da quello preparato da mio papà con i limoni del giardino in Sardegna.
INGREDIENTE DELL’ORANGE CURD:
INGREDIENTI PER IL LEMON CURD:
In entrambi i casi grattuggiate la scorza degli agrumi e frullatela con lo zucchero fino a completo assorbimento: otterrete uno zucchero meravigliosamente aromatico!
Sbattete le uova e scioglietevi l’addensante (fecola o amido di mais).
Spremete il succo degli agrumi.
Ora unite succo, zucchero e uova, sciogliete il burro e cuocete a bagno maria per 15 minuti circa fino a raggiungere la giusta consistenza: cremosa e liscia.
Fate raffreddare.
Potete conservare in frigo in un vasetto sterilizzato per una settimana, occhio che non è una marmellata ma una crema!
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress